访企拓岗有成效,企业宣讲进校园
2023-04-27 17:15

为持续推动学生就业工作,深化校企合作,科学引导学生进一步了解行业发展,工业技术系邀请优质企业入校举办企业招聘会,414中电科蓝天科技股份有限公司,420日天津荣程集团分别在学院礼堂和六角报告厅举行了企业宣讲会。

宣讲会上企业代表先后以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以丰富的案例、幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。

结合就业主题教育,工业技术系副主任于万松也详细阐述了毕业生在公司的职业发展路径和发展空间,鼓励学生尽早进行职业定位与规划,欢迎毕业生积极踊跃投身生产一线,为钢铁、新材料、新能源等产业发展添砖加瓦。

在宣讲会的互动环节,同学们就专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流,本次宣讲的负责人认真为同学们解答,并多次强调“选择”对于学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

宣讲会后企业对学生进行了考核与面试,两次宣讲会共有500余名同学参加,140人参与面试及后续的企业参观,为工业技术系的后续实习工作奠定良好基础。

企业简介

中电科蓝天科技股份有限公司

中电科蓝天科技股份有限公司,是中国电子科技集团有限公司立足国家能源战略发展需要设立的股份制公司,也是中国电科在能源领域唯一的资本运作平台和产业平台。公司以先进电源服务国家、绿色能源造福人类为宗旨,以引领电能源技术及产业发展为主责,以新型电源技术研发和产品研发、生产、经营为主业,核心产品覆盖物理电源、化学电源与电源系统以及上下游产业链产品。

面向“十四五”,公司立足“军用电能源主力军、电能源产业国家队、电能源领域国家战略科技力量”定位,着力发展壮大“宇航电源、防务电源、通用电源、智能网联装备能源、共性基础”等业务板块,致力于成为宇航电源领域第一供应商,成为国内通用电源领域的一线品牌,跻身智能网联装备能源第一梯队,成为共性基础业务主流品牌,成为党和国家可以信赖的“大国重器”。

天津荣程集团

天津荣程祥泰投资控股集团有限公司(以下简称荣程集团)是天津大型民营企业之一。集团总部座落于天津滨海新区,现有员工总数近万人,资产总额341亿元。荣程创业发展34年,扎根天津发展21年,始终坚持钢铁主业做精,跨界跨业相关多元发展,现已形成钢铁能源、经贸服务、科技金融、文化健康四大产业,成功构建集团总部、四子集团、研究院、学院、基金会“1+7”的总体布局、“智云、智运、智造”三智合一的荣程模式和“城乡结合、产城融合、产融联动、产教联合、产研协同”城乡产融一体化的发展模型,截至2021年底,集团累计实现利税280亿元,累计社会贡献总额334亿元,位列民营企业500强第99位、中国民营制造业500强第52位,荣获“全国文明单位”“中华慈善奖”“全国就业与社会保障先进民营企业”“全国厂务公开先进企业”“全国万企帮万村精准扶贫先进民营企业”“全国绿色工厂”等荣誉称号。

其中,钢铁集团积极落实中央“五大发展理念”,企业生产模式由原来单一的焦化、高炉、铸铁逐步发展成为集烧结 (球团)、炼铁、炼钢、轧钢为一体的全流程大型钢铁联合生产企业,形成带(钢)、线(材)、棒(材)等主要产品系列,优钢特钢比重60%,战略新兴材料占比36%,吨钢碳排放达国内领先,产品成功应用到港珠澳大桥、京雄高铁等国家重大工程,成功落地工厂一卡通、手机岗位化、iMESERPAPS等智能制造项目,扎实推进5G+智慧工厂发展,综合竞争力持续位居冶金行业前列。