​我系举办初级党课——党的光辉历程与党的基础知识
2021-12-01 15:59

为了让同学们深入了解并正确认识中国共产党,提升学生对党的认知与热爱,进一步加强学生思想觉悟,用党的创新理论武装头脑,端正入党动机和发挥带头作用。工业技术系2021年12月1日于六角报告厅举办了初级党课。

本次培训由系党支部书记、系主任林磊、系副书记于万松主讲。全体申请入党同学参加本次初级党课。

林磊老师为同学们讲授第一堂党课——学习党史,让我们深刻明白了学习“四史”的重要意义,而学习党史也是新时代青年大学生的一门必修课。学习党史,我们可以从党的历史中感悟党的发展,感悟历史的发展,在接受历史的熏陶下,我们可以更好地树立我们的价值观、世界观、人生观,能够为我们未来的发展指引方向,能够为我们更好地树立理想。林磊老师还从不同维度延伸讲解中国共产党的艰难发展路程,明确了共产党从过去到将来都是伟大光荣正确的党,讲解妙趣横生,精彩至极。

之后于万松老师就入党的流程与相关要求为同学们展开了深刻的剖析,他鼓励递交了入党申请书的同学们积极为同学服务,发挥优秀青年的示范带头作用,在生活学习中更要踏实吃苦,争做模范。进一步使大家了解了党是什么这一问题,并对大学生的入党动机进行了分析与讲解,向在座的同学提出了为什么要入党的问题。最后详细地讲述了入党的程序、条件和入党各阶段的工作,并介绍了工业技术系党支部基本信息和相关老师的培养职责。

通过本次初级党课培训,同学们都受到了深刻的鼓舞和教育,并对党组织有了更深刻的了解,更加热爱我们伟大的中国共产党!坚定了加入中国共产党的决心。相信同学们在日后的学习生活中也会牢记本次培训内容,不忘初心、牢记使命,保持奋进之心!