工业技术系党支部开展“培育优良三风 党员示范先行”主题党日活动
2023-04-21 16:04

为深刻理解学院校风、教风、学风的内涵,发挥党员的先锋模范作用,调动广大党员积极投身到“三风”的实践中,工业技术系党支部于2023年4月21日下午15:00在一教二楼会议室开展“培育优良三风 党员示范先行”主题党日活动。

会上,支部书记林磊同志带领支部全体党员领会校训、校风、教风、学风中的内涵和精神理念。以“颐德砺能,天工匠心”为校训,要求我们即使身处逆境,也要抗争不已,自强不息!凭着我们的劳动,凭着我们的技能,凭着我们的敬业奉献,去开拓我们辉煌的未来。以“厚德善学,笃行创新”为校风,就是希望“尊崇道德、善于学习,努力践行、勇于创新”这种教育信念,能转化为全体师生的自觉行动,并最终在学院里蔚然成风。以“治学育才,德技双馨”作为教风,就是希望我院有理想、有抱负的教师都能立于时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,为职教事业述学立论,为学院发展贡献力量,担负起历史赋予新时代职业院校教师的光荣使命。以“厚积博学,修德精技”作为学风,就是希望我院的莘莘学子,能够在学校和企业两种学习情境中,博取众家之长以完成知识的积累,淬炼技艺技能以实现道德的修行,最终为自身的职业生涯发展奠定坚实的基础。

此次主题党日活动老师们收获颇丰,通过深刻理解学院“一训三风”,围绕全面贯彻党的教育方针,加强校园文化建设,直面教学和管理中存在的各种问题,深入探讨如何加强师德师风建设,培育优良三风,提高教育教学、管理服务质量水平等方面,党员教师结合各自工作岗撰写心得体会并进行交流研讨,支部党员深刻认识到“一训三风”对于推动学院高质量建设发展具有极为重要的指导作用,要发挥党员的先锋模范作用,以身作则,积极参与到“三风”的实践中,将学院发展落实到立德树人根本任务之中,努力实现高质量发展,办好人民满意的教育。