工业技术系五四红旗团支部评选
2021-04-17 10:16

2020年度,在上级团组织和学校党委的正确领导下,我院各级团组织及广大团员青年深入贯彻党的十九大、党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻团的十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

工业技术系各团组织充分发挥共青团对青年的思想引领作用,激发基层团组织的吸引力和凝聚力,夯实团组织建设,大胆创新,为我院共青团工作打开了新局面。

为表彰在共青团工作中涌现的杰出代表,树立优秀典型,激励广大团员,增强广大团员青年的荣誉感、责任感和使命感,进一步调动我系团组织的积极性、主动性和创造性,4月17日下午工业技术系于教学楼9号楼5楼科技报告厅举行了五四红旗党支部评选活动,本次展示的共有14支团支部。通过场下抽签,每位团支部代表依次上台展示。

本次活动的目的在于让每一位团成员感受团支部的存在,感受我们团支部的力量,对团支部充满归属感。我们不断展示共青团员应有的积极向上的思想,传承团的爱国、进步、民主、科学等精神,并展现我们青年有思想、有文化、有道德、有纪律的特色。主题团日活动正是为增强这份集体荣誉感,增强这份团体合作意识,传递来自共青团支部的快乐而开展。当然,团日活动还能锻炼我们的能力,展现我们青年的魅力,为我们的大学生活增墨。

各个团支部的代表通过对班级的思想建设、组织建设、班风建设、学风建设、主要工作完成情况和特色工作方面进行了讲解。代表们镇定自若,侃侃而谈,熟络的陈述本支部一年独特优秀之处。各班学风优良,坚持不懈,勇往直前的风格和精神感染着在场的同学老师。

共青团的思想政治工作是党的整个思想政治工作的重要组成部分,我系各团支部始终牢牢抓住思想建设这个中心,在政治上主动接受上级党委和团委的领导,坚持运用推优制度,发展入团、入党积极分子队伍。以开展优秀团支部竞选活动为载体,以强烈的使命感、责任心和对学生高度负责的精神,充分发挥团组织的政治敏锐性和先锋模范作用,全面提高团员学生的思想道德水平,充分调动他们的积极性和主动性,扎实有效地搞好共青团工作。

本次竞选活动圆满结束,根据老师和各班代表评委进行投票,最终环境19-1、环境19-4、环境20-1、环境20-3班团支部被推荐为院级五四红旗团支部。希望各支部能够继续奋勇前行,在今后的更多活动中展现特色与风采。